Исследователи выяснили, какие 10 продуктов полезны для сердца

Исследователи назвали 10 продуктов, которые помогут повысить здоровье сердца и снизить уровень холестерина. Питаться нужно овсом, жирной рыбой, зеленью, орехами и свеклой. Также полезны авокадо, оливковое масло, бобы и молочные продукты.

Все знают о том, как важно поддерживать сердце здоровым. Исследователи выяснили, какие продукты важно употреблять, чтобы повысить выносливость сердца. Ученые рассказали, что нужно избегать фаст-фуд и рассказали, чем заменить вредные продукты в рационе. 

Первыми ученые назвали овес и ячмень. Эти злаки содержат в себе бета-глюкан, который притупляет инсулиновую реакцию организма и повышает иммунитет. Это вещество может даже быть защитой при облучении и химиотерапии. Однако для сердца важна роль овса и ячменя в снижении уровня холестерина. 

Исследователи посоветовали потреблять лосось и другие виды жирной рыбы, так как в ней содержатся омега-3 жирные кислоты. Они значительно поддерживают здоровье сердца. Однако здоровой пища будет в случае правильной готовки. Например, способ обжаривания рыбы во фритюре не подойдет. 

Также полезна оказалась зелень. Салат, шпинат, капуста оказались богаты витаминами А, С, Е и К. Они помогают выводить из организма токсины, но сердцу они помогают в первую очередь из-за кальция, магния и калия. Также зелень полна клетчатки, которая снижает уровень холестерина. 

Хорошо смогут насытить сердце магнием, калием и минералами орехи и семена. Они способны снизить кровяное давление, однако орехи являются очень калорийным продуктом. 

Свекла тоже попала в этот список. Она полна окисью азота, которая помогает открыть кровеносные сосуды и снизить артериальное давление. А сок свеклы — это один из единственных источников беталаина, мощного антиоксиданта с высокими противовоспалительными свойствами. 

Улучшает здоровье сердца и мозга оливковое масло, а точнее мононенасыщенные жирные кислоты, которые в нем содержатся. Исследователи заметили, что оно увеличивает продолжительность жизни. 

Известна и польза авокадо. Это богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, которые могут снизить холестерин. 

Исследователи также отметили важность бобовых в здоровье сердца. Бобы, чечевица, нут и горох помогают высоким уровень клетчатки, снижающей уровень триглицеридов в крови.

Нежирные молочные продукты содержат кальций, калий и магний, которые являются важными минералами, помогающими контролировать артериальное давление. 

Самым важным является наличие сбалансированной диеты, в которой должно быть низкое содержание натрия. 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.