«Красные жилеты» жаждут революции в Тунисе, обещая нанести «ядерный удар»

В Тунисе движение "красных жилетов" объединило в себе 13,5 тысяч человек для совершения в борьбе за свои гражданские и социальные права. Облачившись в цвет кровопролития, они обещают, что все пройдет "мирно". 

Активисты движения «Красные жилеты», которые заявляли о готовности возглавить протесты на улицах тунисских городов, выдвинули 22 требования в адрес местных властей. Все пункты касаются уровня жизни в стране, а также реформ в сферах образования, здравоохранения и инфраструктуры.

Кроме того, «красные жилеты» требуют повышения пенсий, зарплат и решения вопросов, касающихся ремонта дорог, общественного транспорта и коррупции в Тунисе. 

Североафриканских протестующих уже сравнили с «желтыми жилетами», которые устроили забастовки во Франции, непрекращающиеся по сей день.

Лидер тунисских «жилетов» Билель Бэн Салах заявил, что облачение протестующих в этот предмет одежды не является следованием за французами. Он утверждает, что сей «тренд» пришел в Европу из арабских стран еще в 20-м веке, когда рабочий класс надевал униформу с целью обратить внимание государства на проблемы простых граждан, передает «».

«Проблемы Европы не достигли такого масштаба, который требует революции. Там вопросы можно решить и мирным путем. Но не в Тунисе. Красный — цвет крови. И мы выходим на улицу показать, что за последние десятилетия тунисское правительство окончательно растерзало свой народ», — объяснил происхождение «красных жилетов» лидер движения. 

В разговоре с ПС Салах подчеркнул, что предстоящие протесты станут способом окончательного избавления от «террора политических элит» в Тунисе. Лидер движения считает, что единственным методом борьбы за честь и право граждан на достойную жизнь станет так называемая «мирная революция». 

Истрактовать этот оксюморон Билель Бэн Салах не смог, но отметил, что движение «красных жилетов» включает в себя более 13,5 тысяч участников, готовых выйти на улицы и нанести по Тунису «ядерный удар».

«Мы нанесем ядерный удар! Мы не отдадим последнее, что у нас осталось за душой. Свобода общения, мысли, слова… У нас отнимают последнюю возможность не деградировать в этой погрязшей во мрак невежества стране», — цитирует тунисца «Политика Сегодня».

Nation News сообщало, что очередная забастовка в Тунисе закончилась арестами и госпитализацией протестующих. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.