Ливия усилила границу с Тунисом под «влиянием США» — Юрий Самонкин

Власти Ливии хотят усилить контроль на границе с Тунисом, чтобы противостоять террористам и контрабандистам. Эксперт считает, что это делается для того, чтобы не привлекать внешние силы, иначе планы США могут быть разрушены.

Правительство Ливии ужесточает контроль на границе с Тунисом. По всей территории пограничной зоны министерство внутренних дел Ливии развернуло охранные патрули, чтобы бороться с мигрантами и не препятствовать контрабанде.

В Триполи считают, что преступная группировка, которая занимается контрабандой, состоит из обычных бандитов и членов спящих террористических ячеек. Тунис никак не ведет противодействие преступным группировкам на границе, а занимается внутренними проблемами.

Президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в интервью  назвал сложившуюся ситуацию абсурдной, где конкретики меньше, чем противоречий. Он напомнил, что и Ливия, и Тунис подвержены террористической и радикальной угрозам. Власти не в состоянии оперативно с ними справляться.

Триполи не хочет привлекать для урегулирования ситуации на границе внешние силы. Если же угрозы выйдут из-под контроля, то в процесс обязательно вмешается Россия. Запад потеряет там свое лидерство, что уже невыгодно США, ведь они хотят сеять хаос для того, чтобы остаться на международной арене без конкурентов, заключил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

сша
ливия
тунис

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.