Популярная пищевая добавка из жвачек и майонеза приводит к онкологии

Врачи из Сиднейского университета провели исследование в ходе которого выяснилось, что пищевая добавка Е171, которая активно используется при производстве таких популярных продуктов, как жвачка и майонез, может спровоцировать рак толстой кишки. Соответствующий материал опубликован в издании New Atlas.

Опыты, проводимые на мышцах, показали, что Е171 нарушает работы некоторых генов и приводит к образованию бактериальных пленок на слизистой оболочке кишечника.

Nation News о том, что искусственные химикаты в пище способствуют возникновению аутизма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

медицина
рак
здоровье
онкология
исследование
врачи
жвачка
майонез
пищевая добавка
е171

Источник: nation-news.ru

Новости высоких технологий
Добавить комментарий