Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы

В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно выбирать качественные рыбные консервы, так как при их производстве очень часто нарушаются требования по физико-химическим показателям качества продукта. 

В сообщении на сайте ведомства указано, что упаковка качественной рыбной продукции должна обязательно сопровождаться маркировкой, включающей в себя сведения о наименовании содержимого, месте нахождения изготовителя, дате производства, условиях хранения и прочими данными. 

Уточняется, что в случае изготовления рыбных консервов из мороженой рыбной продукции, в маркировке обязательно должны присутствовать слова «произведено из мороженого сырья». 

По информации Роспотребнадзора, из всех изъятых опасных консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.  

Автор: Геннадий Свидригайлов

роспотребнадзор
рыбные консервы

Источник: nation-news.ru

Новости высоких технологий
Добавить комментарий