Сергей Ролдугин рассказал о жизни под санкциями

Народный артист России рассказал о том, как санкции влияют на его жизнь и на создание в Вене петербургского филиала Дома музыки.

Народный артист России, виолончелист Сергей Ролдугин рассказал корреспонденту газеты о том, как на нем отразились санкции и стали ли они помехой для создания в Вене петербургского филиала Дома музыки.

Музыкант признался, что из-за санкций он не выезжает за границу. Но те профессора, которые приезжают к артисту, с охотой откликаются на приглашения, поскольку им предлагаются такие студенты, такая концентрациа талантов в одном месте, что иностранцы также хотят принимать участия в данных проектах.

Музыкант признался, что финансирование распространяется лишь на граждан РФ, в связи с этим в венском Доме музыки будут работать только российские профессора. Ролдугин подметил, что в настоящее время уже начали поступать заявки.

По признанию народного артиста, даже Бельгия, где казалось бы, сосредоточие санкционных правил и воззрений на Россию, признает высочайший уровень русской подготовки и удивляется, почему организаторы не берут за это большие деньги.

Сергей Ролдугин рассказал, что в этом выгода — не материальная, а духовная, а все его «миллионы», о которых спрашивают на концертах, вложены исключительно в дорогие инструменты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

санкции
жизнь
ролдугин

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.