Ученые рассказали о пользе углеводов

Ученые выяснили, что потребление углеводов способно снизить смертность и повысить шансы избежать таких опасных заболеваний, как диабет и инсульт.

Ученые рассказали о причинах пересмотреть отказ от углеводов, пишет издание «».

После проведенных исследований эксперты установили, что про углеводы не стоит думать лишь как о неполезных веществах, приводящих к ожирению. Стоит отметить, что углеводы содержатся в огромном количестве продуктов: от сладостей до риса и бобов. Выяснилось, что продукты, в составе которых присутствуют углеводы, порой могут даже улучшить состояние здоровья. Так, эти вещества способствую снижению смертности на 15-30%, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта. Кроме того, те, кто употребляет по 25-30 грамм в день углеводов, может добиться понижение кровяного давления и холестерина. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

ученые
углеводы

Источник: nation-news.ru

Новости высоких технологий
Добавить комментарий