«Белтелеком» готовится к внедрению ID-карт

«Белтелеком» уже сегодня готовится к появлению в стране ID-карт и биометрических паспортов. Во всех филиалах компании есть автоматизированные рабочие места, оснащенные оборудованием для считывания информации с ID-карты. В настоящее время их более 125, по мере необходимости количество будет увеличиваться. Об этом сообщается на официальном сайте «Белтелекома».

Для работы с ID-картами специалисты «Белтелекома» усовершенствовали собственные информационные системы. Теперь они автоматически взаимодействуют с Единой системой идентификации физических и юридических лиц, являющейся компонентом Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС). При наличии у абонента ID-карты оператор сервисного центра получит всю необходимую информацию с помощью системы электронной идентификации. Таким образом, использование ID-карт значительно ускорит процесс оформления договоров.

С помощью ID-карт можно будет подключить любые услуги компании, а их более 70. Наибольшей популярностью у абонентов пользуются пакеты «ЯСНА». Бренд объединяет три основные услуги – высокоскоростной интернет, телевидение ZALA, безлимитную телефонию в сети «Белтелеком». В состав пакета услуг также может входить доступ к общественным точкам Wi-Fi РУП «Белтелеком», эфирное телевидение, «Умный дом» или «Видеоконтроль». В линейке представлены и пакеты с бонусами компьютерной игры World of Tanks.

Напомним, что биометрические документы в стране вводятся с 1 сентября 2021 года. Обязательной замены имеющихся паспортов на новые биометрические документы не планируется. 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: kv.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.