Духовное собрание мусульман РФ ждет извинений от авторов сериала «Зулейха открывает глаза»

Создатели фильма должны извиниться перед верующими, заявил председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Как передает ТАСС, в частности, возмущение вызвала сцена, в ходе которой звучат имена мусульманских религиозных деятелей.

Целый ряд широкоизвестных имен был использован в фильме в качестве личных данных заключенных во время переклички в лагере. Отмечается, что в число этих мусульманских священнослужителей и богословов, в частности, вошли глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин и председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин.

По словам Альбира Крганова, мусульманское сообщество восприняло данную сцену фильма «как оскорбление, потому что это список политзаключенных, их якобы отправляют в Сибирь». Создателям картины, допустившим такую оплошность, следует принести извинения.

Ранее известная российская актриса Чулпан Хаматова, сыгравшая в сериале «Зулейха открывает глаза» главную роль, рассказала об угрозах и оскорблениях. Они начали поступать в ее адрес практически сразу после того, как фильм вышел на экраны.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.