Эксперты рассказали, почему власти США не называют саудовского принца убийцей

Президент Соединенных Штатов Джо Байден вряд ли назовет наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана «убийцей» в связи с громким делом об исчезновении и трагической гибели журналиста Джамаля Хашкаджи, полагают эксперты. Подобные заявления могут нанести ущерб интересам Вашингтона, передает РИА Новости.

Как заявили агентству бывшие сотрудники американских органов безопасности и разведки, вряд ли Джо Байден назовет «убийцей» наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана или попытается его как-то наказать. Подобные действия способны нанести ущерб интересам руководства США, включая продажу американского вооружения Эр-Рияду.

Ранее Байден в интервью каналу ABC заявил о том, что Соединенные Штаты привлекли к ответственности всех, кто был причастен к гибели Хашкаджи, за исключением наследного принца Саудовской Аравии. По словам американского лидера, у Вашингтона «есть союз со страной», и потому лидер государства наказанию подвергаться не будет.

Американский президент также пояснял, что Эр-Рияд продолжает выполнять «список дел» в соответствии с ожиданиями властей США.

Ранее сообщалось о докладе, который был подготовлен разведкой США. В документе, в частности, отмечалось, что саудовский принц лично одобрил убийство Хашкаджи, погибшего в Стамбуле за несколько дней до своего 60-летия.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.