Телеканал «Дождь» получил статус иноагента

Телевизионный канал «Дождь», издание «Важные истории» и шесть российских журналистов внесены в перечень иноагентов в соответствии с решением Министерства юстиции РФ. Представители телеканала выразили намерение обжаловать присвоение такого статуса.

Минюст России обновил существующий реестр СМИ-иноагентов, добавив туда несколько организаций и шесть человек. В список внесены телеканал «Дождь», издание «Важные истории», а также Пермская региональная общественная организация поддержки и развития медиапроектов «Четвертый сектор». Все они были официально признаны структурами, которые выполняют функции иностранных агентов.

Как пояснила в своем Facebook соосновательница «Четвертого сектора» (включен в список иноагентов по решению Минюста РФ) Анастасия Сечина, у нее нет на руках акта внеплановой проверки на руках, однако на официальном сайте ведомства перечень уже обновлен. Уточняется, что организация получала иностранное финансирование. Средства поступали от филиала в Германии Фонда Фридриха Науманна за свободу в РФ и зарегистрированного в Молдове фонда «PRO NOVA».

В число журналистов, попавших в перечень иноагентов по решению ведомства, вошли Роман Анин, Дмитрий Великовский, Ирина Долинина, Алеся Мароховская, Роман Шлейнов и Олеся Шмагун.

На текущий момент статус иноагентов в России получили уже более сорока организаций и людей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.