В Госдепе назвали ответные санкции Пекина безосновательными

Власти Соединенных Штатов с осуждением отреагировали на санкции, которые ввело руководство Китая в отношении двух американских физических лиц.

Решение было принято из-за ситуации, складывающейся вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Американское руководство считает безосновательными санкции, объявленные властями КНР, указано в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена. Соединенные Штаты осуждают введение подобных мер.

Как отмечается в тексте, попытки Пекина «запугать и заставить замолчать тех, кто выступает в поддержку прав человека и фундаментальных свобод» способны привлечь еще большее внимание международного сообщества к тому, что происходит в Синьцзяне. По словам Блинкена, речь идет о «геноциде и преступлениях против человечности».

В минувший понедельник, 22 марта, в Брюсселе, Лондоне, Вашингтоне и Оттаве объявили о введении санкции против ряда китайских официальных лиц. Причиной таких мер стали притеснения мусульман в Синьцзянь-Уйгурском районе.

В качестве ответа Пекин ввел ответные санкции, действие которых распространяется на девять физических и четыре юридических лица из Великобритании, десять граждан Евросоюза и четыре европейские компании, депутата парламента и подкомитета по международным правам человека Постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Канады.

Кроме того, ограничения коснулись двух американцев — Гейл Манчин и Тони Перкинса, которые являются соответственно главой и вице-председателем комиссии США по международной религиозной свободе.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.