В парламенте Ирана аварию в Натанзе сочли похожей на «акт саботажа»

Происшествие на ядерном объекте в Натанзе может быть «актом саботажа», допустил депутат иранского парламента Малек Шариати Ниясар. По его словам, в Меджлисе намерены детально разобраться «с этой проблемой.

Ранее в Тегеране сообщили о подробностях случившегося.

Подозрительным назвал ЧП, зафиксированное на ядерном объекте в городе Натанз, депутат Меджлиса (парламента) Ирана Малек Шариати Ниясар. Своим мнением по этому поводу он поделился в Twitter. Представитель официального Тегерана отметил, что авария напоминает акт саботажа, к которому могут быть причастны внешние силы, и потому «вызывает серьезные подозрения».

Малек Шариати Ниясар допустил проникновение на объект и указал, что инцидент, который случился «в национальный день атомных технологий», когда Иран стремится к снятию санкций Запада. Поэтому, подчеркнул парламентарий, в Меджлисе уже сегодня намерены самым тщательным образом разобраться с возникшей проблемой.

Ранее официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди рассказал о случившемся в Натанзе. По его словам, авария была зафиксирована в распределительной электросети атомного объекта. В результате инцидента никто не пострадал, загрязнения окружающей среды выявлено при этом не было. Причины ЧП предстоит установить специалистам.

Цех по производству усовершенствованных центрифуг был запущен в Натанзе накануне, 10 апреля. Там практически сразу начали осуществлять испытания и газификацию центрифуг нового поколения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.