В Туле отстраненные из-за отказа прививаться работники оборонного предприятия потребовали по 1 млн рублей в качестве компенсации

Пролетарский районный суд Тулы рассмотрел два иска, которые подали работники предприятия «Щегловский вал», передает агентство «Интерфакс».

Заявители были отстранены от работы из-за нежелания делать прививки от коронавируса, пояснила пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По словам Дячук, в процессе рассмотрения заявления «были разрешены ходатайства участвующих в деле лиц», а также заслушивались их пояснения по существу спора. В результате суд принял уточненные иски об увеличении требований истцов в части морального вреда до одного миллиона рублей. Предполагается, что судебные заседания по этим делам состоятся 16 сентября.

Ранее прошли судебные заседания по рассмотрению четырех аналогичных исков. В общей сложности такие заявления в Пролетарский районный суд подали восемнадцать работников АО «Щегловский вал». По словам сотрудников, их отстранили от работы без сохранения заработной платы по причине отказа вакцинироваться. По мнению работников, подобные действия работодателя противоречат законодательству.

Заявители обратились в суд, пытаясь добиться отмены приказа, по которому их отстранили от работы. Они настаивают на допуске их к работе и взысканию недополученного заработка, а также требуют компенсировать причиненный им моральный вред.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.