Эксперты рассказали о полезных и вредных свойствах редиса. Об этом сообщает
Овощ повышает иммунитет и помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Редис способствует росту и развитию кровеносной системы из-за наличия фолиевой кислоты в составе. Особенно он полезен для беременных женщин, так как содействует правильному развитию плода. Овощ содержит в себе массу витаминов, поднимает гемоглобин и уменьшает количество сахара в крови. Кроме того, редис также может поспособствовать в борьбе с онкозаболеваниями.
Однако следует заметить, что продукт нельзя употреблять людям с проблемами щитовидной железы и страдающим язвенной болезнью. Как оказалось, безобидный на первый взгляд овощ может спровоцировать появление опухолей.
Nation News ранее сообщало, что Минздрав рассказал, как питаться правильно.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Софья Алимова
здоровье
овощи
витамины
редис
Источник: