Специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили рейтинг из трех самых полезных завтраков. Соответствующий список возглавила приготовленная на воде овсянка с добавлением молока и растительных масел.
Эксперты посоветовали начинать день с этой каши, поскольку она богата бета-глюканами, поддерживающими чувство сытости. Они подчеркнули, что в овсянку не стоит добавлять сахар. Кроме того, следует отказаться от покупок готовых каш в пакетиках с усилителями вкуса.
Вторым полезным завтраком стали фрукты, которые позволяют в необходимом количестве организму получить клетчатку и поддерживать стабильный вес. Специалисты отметили, ежедневно не нужно есть бананы, дыни и виноград из-за большого количества фруктозы и сахара.
Их лучше заменить яблоками или грушами. Третье место в рейтинге досталось белковому завтраку. Речь идет о блюдах из рыбы, яиц, бобовых и чечевицы. Они, по словам экспертов, содержат белки и углеводы, а яичный желток – витамины группы Б.
Автор: Вера Вырвич
рейтинг
польза
здоровое питание
завтрак
Источник: