Фрагменты ДНК из продуктов, насыщенными ГМО, попадают в человеческие клетки и берут бразды правления генами в свои руки. Так происходит не всегда, но тем не менее.
Представители научно-образовательного российского центра «Нанотехнологии» при Дальневосточном федеральном университете вошли в международную группу ученых, которые занялись вопросом влияния ГМО в еде на ДНК человека. Работа опубликована .
Был изучен процесс переноса генов растений с ГМО в человеческий организм. Ученые выяснили, что даже после термической обработки пища способна сохранять фрагменты ДНК ГМО. Они проникают в клетки. Паниковать, правда, рано, доказать их активность в геномах человека так и не смогли. В тот же время, получены сведения о влиянии генетического материала модифицированных растений на экспрессию генов индивидуума.
Специалисты объяснили, что воздействие может быть управляющим.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Вера Павлова
ученые
днк
гмо
Источник: