Завтрак из яичницы укорачивает жизнь. К такому выводу пришли ученые за 17 лет исследования.
Традиционная яичница на завтрак не такая уж безвредная. В The New York Times опубликовали материал, в котором показали исследования — эксперимент длился 17 лет. Выяснилось, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, вреден для человеческого организма.
Ученые наблюдали за жизнью 30 тысяч человек. Каждые дополнительные 300 мг холестерина за день увеличивали их риск иметь сердечно-сосудистые заболевания на 17%. Риск преждевременной смерти возрастал на 18%, передает .
Итог: чем больше яиц ест человек, тем выше образуется риск для его здоровья и жизни.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Вера Павлова
ученые
здоровье
яичница
Источник: