Мыть сырую курицу перед приготовлением опасно, предупреждают эксперты из США

Американские специалисты центров про контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что мыть курицу перед приготовлением небезопасно: вода, стекающая с сырого куриного мяса, может содержать опасные бактерии и загрязнять другую еду и столовые предметы, посуду и столешницы.

Как следует из сообщения сайте Centers for Disease Control and Prevention, специалисты настоятельно советуют разделывать куриное мясо на отдельной доске, затем тщательно промывать и разделочную доску, и столешницу, а после разделывания курицы руки нужно мыть с мылом не меньше 20 секунд. 

Мясо цыплят, поясняют специалисты, бывает заражено такими бактериями, как кампилобактериоза, а порой — сальмонеллой и клостридией перфрингенс. Что же касается хранения продукта, то держать мясо следует только в полиэтиленовом пакете, добавляют они.

Ранее информационное агентство сообщало, что в Израиле создадут мясо из пробирки стоимостью $5 за килограмм.

Читайте также: немецкие ученые назвали самый опасный для здоровья продукт, писал портал Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

еда
курица

Источник: nation-news.ru

Новости высоких технологий
Добавить комментарий