Американские специалисты центров про контролю и профилактике заболеваний предупреждают, что мыть курицу перед приготовлением небезопасно: вода, стекающая с сырого куриного мяса, может содержать опасные бактерии и загрязнять другую еду и столовые предметы, посуду и столешницы.
Как следует из сообщения сайте Centers for Disease Control and Prevention, специалисты настоятельно советуют разделывать куриное мясо на отдельной доске, затем тщательно промывать и разделочную доску, и столешницу, а после разделывания курицы руки нужно мыть с мылом не меньше 20 секунд.
Мясо цыплят, поясняют специалисты, бывает заражено такими бактериями, как кампилобактериоза, а порой — сальмонеллой и клостридией перфрингенс. Что же касается хранения продукта, то держать мясо следует только в полиэтиленовом пакете, добавляют они.
Ранее информационное агентство сообщало, что в Израиле создадут мясо из пробирки стоимостью $5 за килограмм.
Читайте также: немецкие ученые назвали самый опасный для здоровья продукт, писал портал Ura.ru.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Петр Ветров
еда
курица
Источник: