В Роспотребнадзоре рассказали, как нужно выбирать качественные рыбные консервы, так как при их производстве очень часто нарушаются требования по физико-химическим показателям качества продукта.
В сообщении на сайте ведомства указано, что упаковка качественной рыбной продукции должна обязательно сопровождаться маркировкой, включающей в себя сведения о наименовании содержимого, месте нахождения изготовителя, дате производства, условиях хранения и прочими данными.
Уточняется, что в случае изготовления рыбных консервов из мороженой рыбной продукции, в маркировке обязательно должны присутствовать слова «произведено из мороженого сырья».
По информации Роспотребнадзора, из всех изъятых опасных консервов доля рыбной продукции составляет порядка 10%.
Автор: Геннадий Свидригайлов
роспотребнадзор
рыбные консервы
Источник: