По данным крупнейших ритейлеров России, жители страны все реже готовят дома. За последнее время спрос на еду, готовую к употреблению, увеличился в десятки раз. Об этом сообщает «Фонтанка». В результате продавцы продуктов питания все чаще задумываются о создании конкуренции в виде заведений общественного питания.
По статистике, в прошлом году на готовую пищу, употребляемую вне кафе, пришлось около 100 млрд рублей. По прогнозам, уже к 2025 году рынок увеличится вдвое.
В настоящее время бóльшая часть супермаркетов и гипермаркетов торгуют готовыми блюдами, которые производят в кулинарных цехах в стенах магазинов.
Так, в Петербурге компания Х5 намерена запустить сеть Smart kitchen. Она будет представлять собой осовремененную версию фабрики-кухни, идея которой была так популярна в 30-е годы прошлого века. Ее основная цель — освобождение хозяек от домашней готовки.
Автор: Мария Белякова
петербург
возвращение
кухни
Источник: