Положительное влияние некоторых бактерий на вкус кофе обнаружили ученые из Бельгии. Микроорганизмы могут, в том числе, придавать любимому многим напитку богатый фруктовый аромат и защищать кофе от бактерий, которые его портят.
Бельгийские ученые из университета Брюсселя во главе с микробиологом Люком де Вейстем узнали, какой способ позволяет получить идеальный кофе. Специалисты выявили определенную роль некоторых бактерий на формирование вкуса кофейных зерен при их просушке. Информацию об этом сообщает Applied and Environmental Microbiology.
Речь идет об участии энтеробактерий, лактобактерий, дрожжей, бацилл и бактерий из рода Leuconostoc. «Родственники» последних играют ключевую роль при заквашивании капусты. В случае с кофе происходит иной процесс — такие микробы придают напитку богатый фруктовый аромат и защищают от микробов, которые могут испортить напиток. Эти данные, уверены бельгийские специалисты, помогут производителям кофе сделать свою продукцию более долговечной.
Читайте также:
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Катерина Наумкина
наука
здоровье
кофе
напитки
Источник: