Ученые раскрыли секреты приготовления грибов и определили их питательные свойства

Грибы полезно есть при травмах, считают ученые. Их важно правильно приготовить.

Грибные блюда насыщены большим количеством витаминов и минералов. Об этом заявили ученые Академии питания и диетологии. Грибы имеют питательные свойства. Кроме того, важно их правильно приготовить.

В грибах есть цинк, магний, калий. Этот ингредиент нужно чаще использовать при приготовлении различных кулинарных шедевров, считают диетологи.

Питательными свойствами эксперты назвали антиоксиданты селена и эрготионеина. Они представляют собой противовоспалительные соединения, пишет .

Исследователи советуют употреблять продукт при травмах и аутоиммунных нарушениях, таких как волчанка, ревматоидный артрит, мышечный склероз. Грибы рекомендуется есть с мясным салатом, омлетом. Обжаривать на сковородке лучше с оливковым маслом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

ученые
грибы

Источник: nation-news.ru

Новости высоких технологий
Добавить комментарий