Американские ученые выяснили, что человек охотнее выбирает более полезную еду, если он видит ее в окружении вредных продуктов. В исследовании приняли участие 79 человек, которых разделили на две группы.
Ученые из Дюкского университета в США выяснили, что люди согласны потреблять более здоровую еду в том случае, если они увидят ее в окружении вредных продуктов.
Исследование проводилось на 79 людях. Им показывали изображения вкусностей, которые однако были вредны. Например шоколадки, печенье или батончики. Также испытуемым демонстрировали полезные продукты, хотя и не слишком желанные. Среди них были тунец, шпинат и грейпфрут. Показания участников при этом фиксировались.
Также испытуемые также были разделены на две группы. В первой перед экспериментом прочли лекцию о здоровом питании, а во второй о востребованности и желанности вкусной еды. В итоге в 30 процентах случаев испытуемые отдавали предпочтение полезной еде, когда она находилась рядом с вредной. Результат не зависел от того, какой ранее рассказ прослушали участники.
Автор: Светлана Цимбалюк
Источник: