Известный истринский сыровар и председатель Союза сыроваров
России Олег Сирота рассказал
пользователям социальной сети «ВКонтакте» о результатах организованного Россельхозбанком «круглого стола» и
предстоящем фестивале «СВОЁ», который в этом году пройдет в пяти городах
России.
Темой обсуждения «круглого стола» стал вопрос качества
производимой российскими фермерами продукции и возможности ее маркировки для
покупателя после проверки.
Олег Сирота поделился своим опытом в данном вопросе и
отметил значительную роль Россельхозбанка в обеспечении нормальной работы
бухгалтерии предприятия, налаживания его документооборота и получении кредита
на покупку оборудования.
«… Россельхозбанк
хорошо понимает проблемы обычных фермеров. Помог выстроить бизнес-процессы,
консультировал нас на всех этапах», — рассказал он. Такого рода содействие помогло
сконцентрироваться на качестве производства. По мнению сыровара, основными
параметрами получения качественного продукции являются соблюдение чистоты,
контроль сырья и производственных процессов.
«Ну, и самое главное:
следить, чтобы у тебя сыр каждый день получался одинаковый, ибо, как гласит
народная мудрость: стабильность — признак мастерства», — добавил он.
Удостовериться в качестве отечественной продукции жители
России смогут на фестивале «СВОЁ». Каждая площадка будет оснащена мобильной
лабораторией, где будет проводиться проверка качества представленной фермерами
сельхозпродукции. Лучшие из отечественных производителей получат сертификаты
качества. В прошлом году фестиваль собрал более 400 фермеров со всей страны.
Источник: