Хлеб в России станет менее соленым

Специалисты Минздрава решили позаботиться о здоровье россиян и разработать меры для снижения количества соли в хлебе.

Жители России едят слишком большие дозы соли. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян, пишет  Слишком высокое потребление соли может увеличить риск развития различных гипертонических заболеваний, которые являются настоящим «бичом развитого общества». 

Врачи говорят о том, что в день стоит есть не более 5 грамм соли. При этом россияне съедают очень много этого продукта с хлебом, колбасой и разными копченостями.  

Прямо сейчас Минздрав совместно с Институтом хлебной промышленности занялся разработкой новейших технологий, которые смогут помочь снизить содержание соли в хлебе примерно на 15%. В итоге хлеб должен стать чуть менее соленым на вкус.

Уже сейчас готовы конкретные методические рекомендации. Роспотребнадзор их полностью поддерживает и будет тщательно контролировать. 
Тутельян рассказал также о том, что сейчас ведомство работает над снижением в продуктах питания доли жира и сахара. 

Издание ФедералПресс писало, что в Самарской области сотрудников торговой сети «Пятерочка» заставляет выбрасывать хлеб для  того, чтобы его не смогли забрать нищие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

россия
соль
хлеб

Источник: nation-news.ru

Новости высоких технологий
Добавить комментарий