Ахеджакова и Хаматова обратились к главе ФСИН из-за здоровья Навального

К российским властям обратились более 150 политиков, журналистов, правозащитников и деятелей искусства. Все они отреагировали на известия об ухудшении здоровья Алексея Навального.

Открытое письмо, адресованное главе ФСИН Александру Калашникову, подписали известные российские актрисы Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова.

Ранее появились сведения об ухудшении здоровья оппозиционера, отбывающего сейчас срок в колонии под Владимиром. Как соообщали адвокаты Алексея Навального, администрация исправительного учреждения не пустила их на встречу с осужденным. При этом юристы рассказали о проблемах со здоровьем, которые возникли у их клиента.

Представители ФСИН назвали состояние Навального удовлетворительным.

Сегодня на сайте «Эха Москвы» появилось послание российским властям, под которым оставили подписи актрисы Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, писательница Людмила Улицкая, музыкант Андрей Макаревич, кинорежиссер Андрей Звягинцев и многие другие известные персоны. В общей сложности это открытое письмо поддержали свыше 150 представителей СМИ, деятелей культуры и правозащитников.

В своем послании они потребовали представить Алексею Навальному нормальные условия и обеспечить своевременный доступ адвокатов. В письме подчеркивается, что по юристам ранее приходилось ожидать «встречи со своим подзащитным четыре–пять часов». Авторы письма также призвали уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову посетить оппозиционера в колонии. Омбудсмену стоит «своими глазами увидеть», в каких условиях сейчас содержится Навальный, а также получить представление о его самочувствии.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.