Протасевич допустил, что его мог «подставить» коллега

Взятый под стражу в Минске сооснователь телеграм-канала Nexta (власти Белоруссии признали его экстремистским) Роман Протасевич поделился предположениями о причинах задержания.

Фрагменты заявления были показаны в эфире госТВ.

По словам Романа Протасевича, его мог подставить некий коллега, с которым у него ранее произошел конфликт. Блогер пояснил, что писал о своих планах в рабочем чате минут за сорок до вылета рейса Ryanair из Афины в Вильнюс. Это был единственный раз, когда Протасевич упомянул самолет, на который должен был сесть.

На кадрах оперативной съемки, которую показали в эфире канала ОНТ, Протасевич пояснил, что у него был конфликт с одним из коллег. Вероятно, предполагает задержанный оппозиционер, с эти и связан его арест. Протасевич отметил, что как только поделился сведениями о своих перемещениях, «сразу оказался в Минске». По его мнению, причиной этого стал «достаточно напряженный» конфликт с коллегой, который ему уже предсказывал «проблемы».

Протасевич также заявил, что его предполагаемый недоброжелатель связан с «киберпартизанами». В прошлом они уже занимались лжеминированиями.

В материале канала ОНТ также сообщается, что власти Белоруссии не имели и не могли иметь представления о том, кто находится среди пассажиров на борту лайнера Rynair, которым летел Протасевич. Он, как и все, выстоял очередь, ожидая таможенного контроля в Национальном аэропорту Минска. Однако в это время в телеграм-канале советника экс-кандидата в президенты РБ Светланы Тихановской Франака Вячорки уже появились сведения о «захвате» Тихановича белорусскими властями.

Ранее Генеральная прокуратура Луганской народной республики (ЛНР) направила властям Белоруссии официальную просьбу о предоставлении Романа Протасевича для проведения следственного эксперимента.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.